Что такое элитная недвижимость? Определяемся с критериями

ВЛАДЕЛЕЦ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ M16 GROUP ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ О ТОМ, КАКОЙ ДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЭЛИТНЫМ

Недавно говорил о тенденциях этого года в сфере элитного жилья, и под постом прочитал комментарии про студии. Могут ли они быть в домах премиум- и элит-класса?

На самом деле в сфере недвижимости понятие «элитный» не очень простое, и многие девелоперы и риелторы трактуют его по-своему.

Например, в рыночной классификации жилья, которую предложила Российская гильдия риелторов, в элитных домах могут быть студии, но их площадь должна начинаться от 60 кв. м. Для сравнения: в комфорт-классе площадь студий — от 28 кв. м.

Но все-таки для большинства элитных объектов студии — это исключение, чем правило. Зато есть другие, более однозначные критерии, по которым дом относят к элит-классу:

Локация в престижном и экологически чистом районе

Жилье удобно расположено с точки зрения транспортной доступности, но вдали от магистралей, рядом с парком или набережной. Особо ценятся видовые квартиры.

Авторский архитектурный проект

Фасады элитной недвижимости гармонично вписываются в облик города и поддерживают или даже дополняют общий стиль.

Современные технология и инженерия

Здесь можно перечислять бесконечно: тепло- и шумоизоляция, энергосберегающие стеклопакеты, водоочистительное оборудование, «умные» технологии и т. д. С каждым годом застройщики предлагают более продуманные и эффективные решения.

Уникальная квартирография

Просторные квартиры эксклюзивной планировки с потолками от 3 м, увеличенным остеклением и кухней от 20 кв. м. Обязательно должны быть варианты с террасами или зимним садом. 

Многоуровневая система безопасности

Закрытая территория, ресепшн, собственная служба секьюрити, видеонаблюдение по периметру двора, дома и на лестничных площадках. Учитывается не только охрана от злоумышленников, но и пожаробезопасность и защита от аварийных ситуаций.

Благоустроенная территория

Двор элитного дома тоже обустраивают по авторскому проекту. Часто можно встретить арт-объекты, фонтаны или необычные детские площадки.

Не стану отдельно говорит про инфраструктуру, паркинг и другие обязательные детали. Само собой они должны быть на уровне.

14 мая 2021 г.
Автор: Вячеслав Малафеев

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка