E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Штучное предложение на рынке элитной недвижимости Петербурга

Справедливым будет утверждение, что рынок элитной недвижимости Петербурга меньше всего затронули ограничения, вызванные пандемией. Более того, как только жесткие ограничительные меры были сняты, спрос мгновенно активизировался, и наиболее ликвидные объекты сегодня быстро находят своего покупателя, даже несмотря на очень высокую цену.

Элитный сегмент петербургской недвижимости делится условно на два формата: либо это небольшой клубный проект с высокими требованиями к качеству дома, планировкам и местоположению. Либо это большой комплекс, который может и располагается не в самом престижном месте, но обладает всей необходимой инфраструктурой.

Для новых крупных дорогих проектов места в городе больше нет: Крестовский остров себя уже исчерпал, а в центре города новое строительство невозможно. Многие уже возведенные дома в местах, где традиционно строилось элитное жилье, сегодня не всегда соответствуют высоким современным стандартам.

Как отмечает Сергей Бобашев, руководитель проекта LifeDeluxe, строить элитное жилье стало сложнее, из-за чего многие девелоперы спустились на ступень пониже и начали предлагать проекты бизнес- и комфорт-класса. К тому же, по мнению риэлтерского сообщества, сегодня подавляющее большинство покупателей хочет въехать в квартиру, в которой раньше никто не жил. Поскольку по всем перечисленным выше причинам первичный рынок элитной недвижимости резко ограничен в своих возможностях удовлетворить запросы клиентов, можно говорить о дефиците и штучном предложении элитного жилья в Петербурге.

Одним из проектов, который в полной мере можно причислить к подлинно элитным жилым домам нашего города, отвечающим всем требованиям состоятельных людей, можно назвать Art View House от компании «Охта Групп».

Это единственный на сегодня новый элитный дом в историческом центре на набережной реки Мойки, расположенный рядом с Исаакиевским Собором и Мариинским театром. Явление для Петербурга исключительное, когда в месте с плотной охраняемой государством застройкой удалось построить здание с нуля. Это означает, что в проекте самая современная инженерия, самые эргономичные планировки, самый высокий уровень дизайнерской отделки мест общего пользования.

На этапе проектирования здания была продумана возможность разделения потоков обслуживающего персонала и жильцов клубного дома, что не только поддерживает философскую концепцию проекта и его высокий уровень эстетики, но и позволяет свести до минимума контакты в общественных зонах.

Art View House действительно камерный проект всего на 24 квартиры. Поэтому в доме нет случайных людей. Соседи  это люди, которые ценят комфорт жизни и красоту так же высоко, как и вы. Вот почему, выбирая Art View House, вы можете быть уверены, что получили самое лучше из того, что может сегодня предложить покупателю элитной недвижимости Северная столица.  

На правах рекламы