Клубный дом Art View House – искусство в созвучии классики и современности

Клубный дом Art View House от застройщика «Охта Групп» на набережной реки Мойки, 102, — бесспорно, одно из лучших предложений жилья современного Петербурга в исторической части города. Возможность выйти из дома и оказаться в 4 минутах пешком от Мариинского театра — роскошь, которую едва ли можно переоценить.

В Art View House всего 24 квартиры, где из каждой непременно есть вид на реку Мойку или Крюков канал. Это подлинно клубный дом с небольшим количеством соседей, равных по статусу и жизненным ценностям.

Уникальное место, в котором расположен Art View House, соединяет историю и современность: в окружении архитектуры прошлых столетий, восхититься которой приезжают туристы со всего света, создается новый дом с самыми высокими характеристиками комфорта, безопасности и технологичности. Шестиэтажное здание, спроектированное одним из самых именитых бюро города «Евгений Герасимов и партнеры», великолепно вписалось в окружающую обстановку. Его фасады, выполненные из натурального мрамора, не выбиваются из общего облика квартала, являясь одновременно эффектными, но не вычурными, искусственными.

В здании запланированы просторные квартиры с террасами, большими кухнями-гостиными и функциональными помещениями: всего в доме 9 четырехкомнатных, 7 трёхкомнатных, 6 двухкомнатных квартир, студия и однокомнатная квартира — площадями от 43 до 223 кв. м.

Удобный подземный паркинг рассчитан на 2 машиноместа на квартиру. Первый уровень подземного паркинга был признан Rolls-Royce Friendly, что гарантирует комфортное перемещение и расположение шикарных автомобилей данного бренда в нем, учитывая их габариты и радиус разворота. Лобби и лифтовые зоны создавались дизайн-студией Project Orange, центральный офис которой находится в Лондоне. Золото, мрамор, латунь, каминная зона… Мастера дизайна точно уловили дух аристократического Петербурга с его взыскательностью и тонким чувством прекрасного и воплотили его в современном проекте.

Этот дух сохранился со времен обитателей здешних мест: дворян, членов царских фамилий, выдающихся деятелей искусства. Фасады величественных дворцов, особняков, домов грациозно вписаны в гранитные набережные реки Мойки. C одной стороны от Art View House дом барона Фитингофа — Мойка, 100, консерватория им. Римского-Корсакова — Мойка, 98, дом военного деятеля России графа П. И. Шувалова — Мойка 96, Юсуповский дворец — Мойка, 94. С другой стороны, дом А.И. Мусина-Пушкина — Мойка, 104, дворец княгини М.В. Воронцовой — Мойка, 106, усадьба А.Л. Нарышкина — Мойка, 108. Все это лишь малая толика домов с историей, по соседству с которыми находится Art View House.

Можно вести бесконечные споры том, что сегодня является элитным жильем. Подлинная элита не нуждается в пространных описаниях, как настоящее искусство существует независимо от мнений критиков и капризов моды. В нашем представлении, настоящее элитное жилье соответствует образу жизни людей, на него претендующих. Это должен быть центр, но центр, лишенный суеты. Это должна быть архитектура в полном смысле слова, а не пародийный новодел. Это должен быть дом с современной инженерией, открытыми планировками, позволяющими реализовать самые разные дизайнерские решения. Это должна быть прекрасно развитая инфраструктура. Бутики, рестораны, театры, музеи, — объекты, в отрыве от которых не может появиться действительно элитный дом.

Art View House в полной мере отвечает всем перечисленным характеристикам и дает своим жильцам даже нечто большее: уникальную возможность вписать себя в историю с белого листа.

На правах рекламы