E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Чикагский кабинет – не только в Америке 20-х годов

Успешный современный человек практически всегда в работе, и стремление сделать рабочий процесс комфортнее и эффективнее – цель каждого, кто действительно ценит самый дорогой ресурс – свое лично время.

К сожалению, мы не привыкли при выборе новой квартиры заранее предусматривать отдельное помещение под кабинет. А зря. Собственный кабинет – это логичное и понятное решение, которое, с одной стороны, помогает своему владельцу организовать работу в привычном комфортном графике, с другой – подчеркивает его статусность и безупречный вкус. Именно вкус, вкупе со стилистикой роскоши 20-х годов прошлого столетия, обусловили популярность интерьера в духе «чикагского кабинета». Это понятие давно стало нарицательным и олицетворяет собой одновременно респектабельность, элегантность и требовательность владельца к высокому качеству окружающих его вещей и жизни в целом.

Четкие, правильные линии декора и мебели, глубокие оттенки темного дуба, красного и эбенового дерева, камень и блеск металла – все это отсылает к «золотой» эпохе расцвета Америки в начале прошлого века, роскошному стилю ар-деко, рожденному тем великим временем.
 


Сегодня, как и 100 лет назад, стиль ар-деко, олицетворяющий роскошь и шик, гармонично воплощается в дорогих, респектабельных домах, а в современной интерпретации –  в интерьерах недвижимости премиального сегмента. Философию и стиль золотой эпохи воплотила компания LEGENDA в своем новом премиальном проекте «Институтский, 16».

Расположенный у парка «Серебряный пруд», дом отсылает к знаменитым небоскребам в центральном парке Нью-Йорка. Фасад дома – это ода каноническим традициям американского ар-деко: четкие линии, стремление вверх, ритмика вертикальных окон. Олицетворение силы, власти и воли к победе. В то же время – тонкая красота Великой Эпохи: изящные золотые колосья, классические медальоны с изображениями представителей местной фауны, вечное противостояние силы и мягкости, простоты и изысканности, мужского и женского. 
 


Дом словно перенял характер, присущий духу того времени, и нашел отражение в архитектуре,  интерьерах, и даже планировочных решениях, беспрецедентный выбор которых собрал лучшие атрибуты дорогих Нью-Йорксих домов: знаменитый parkland view и большую площадь остекления – до 26 вертикальных окон, открывающих вид на парк; голливудские гостиные, коктейльные корнеры, большие ванные комнаты, анфиладные мастер-спальни, и, конечно же, «чикагский кабинет». Владельцу квартиры в таком доме не придется идти на компромисс с собственными представлениями об идеальном жилье, ведь общий вид и каждая деталь будут говорить о нем то, что ему самому хотелось бы о себе сказать.

Это ли не роскошь?

Обустроить «чикагский кабинет» можно в целом ряде предложенных в квартирографии планировочных решений. Вот некоторые из них:

 

Вариант 1.
 

 

 

Вариант 2.
 

 

 

 

На правах рекламы