E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:

Клубный дом Art View House: подчеркивая статус

LifeDeluxe узнал мнение Дениса Казберова, руководителя проекта Art View House, чем уникален клубный дом, строящийся на набережной Мойки, 102.

Клубный дом Art View House — проект, который строится с особой тщательностью и вниманием к малейшим деталям. Комплекс был высоко отмечен газетой «Деловой Петербург», ваша придумка — VR-очки — показала новый подход в работе с клиентом и заслужила награду Urban Awards. А как еще, по-вашему, сегодня можно привлечь покупателя, который хорошо разбирается в элитной недвижимости. Чем его удивить?

— Клиенты сегодня очень внимательны и разборчивы. Когда у человека уже все есть, нужно предложить нечто большее, чем просто материальные ценности и технические характеристики. Высокие потолки, подземный паркинг, дубовые рамы, консьерж — все это сегодня воспринимается как норма. И поэтому на первый план выходит местоположение элитного объекта: оно должно подчеркивать статус владельца, виды из окон — завораживать, а внешняя и внутренняя отделка быть произведением искусства.

Среди строящегося сегодня в Петербурге жилья Art View House — проект с наименьшим количеством квартир в доме (их всего 24), наибольшей обеспеченностью машиноместами (2 места на квартиру). Каждая квартира спроектирована таким образом, чтобы из ее окон были видны живописные набережные реки Мойки и Крюкова канала.

Местоположение — еще не все. Посмотрим на окружение. Соседями Art View House (наб. реки Мойки, 102) являются дом барона Фитингофа (Мойка, 100), консерватория им. Римского-Корсакова (Мойка, 98), дом графа П.И. Шувалова (Мойка, 96), Юсуповский дворец (Мойка, 94); с другой стороны — дом А.И. Мусина-Пушкина (Мойка, 104), дворец княгини М.В. Воронцовой (Мойка, 106), усадьба А.Л. Нарышкина (Мойка, 108)... 

Дух дворянства и выдающихся деятелей искусства вдохновил нас, как девелоперов, на создание Театральной аллеи — на пешеходной набережной Крюкова канала от сцены Мариинского театра до пересечения с рекой Мойкой, где находится Art View House. Аллея увековечит имена великих композиторов, артистов, режиссеров, звезд театра и балета, прославивших Петербург как мировую столицу культуры.

Поэтому Art View House — не просто дом, а возможность создать свое родовое гнездо, вписав себя в историю Петербурга с чистого листа.

В проекте сделана попытка создать идеальный с точки зрения запросов клиента жилой комплекс премиум-уровня: начиная от архитектуры и роскошных входных групп и заканчивая тем, чтобы персонал дома не пересекался с владельцем квартиры. Видно, что вы хорошо представляете портрет своего покупателя. Расскажите, каков он — сегодняшний владелец элитной недвижимости?

— Действительно, архитектуру дома создало ведущее и самое именитое на сегодня в Петербурге бюро — «Евгений Герасимов и партнеры». Фасад дома из натурального мрамора в неоклассическом стиле органично вписался в стройный ряд зданий набережной реки Мойки.

Внутреннее наполнение дома — под стать его великолепному внешнему виду. Над дизайном холлов и лифтовых групп работает лондонское бюро Project Orange. Общественные пространства создаются по-настоящему роскошными: жителей порадуют лестничные перила из кожи, настоящий камин в лобби, мраморный пол, мебель и аксессуары от ведущих брендов: Oficina Inglesa, Decorus Furniture, Andrew Martin, OKA, Open Plan Living, BD Barcelona, Baker Furniture и других мировых марок.

Более того, мы заключили договор о дизайне квартир для наших клиентов с интерьерной студией «Галерея, 46», которая работает в партнерстве с Ralph Lauren Home, поэтому в проекте все будет выполнено на высшем уровне, который ожидают тут увидеть покупатели.

Наш дом нравится творческой интеллигенции, москвичам и иностранцам, желающим иметь представительскую квартиру в Петербурге, петербуржцам, привыкшим жить в центре, но желающим улучшить жилищные условия в современном пространстве. Безусловно, это люди состоятельные, достигшие успеха в своем деле, видящие и умеющие ценить красоту.

Как ваши представления о клиенте повлияли на планировочные решения? Есть ли запросы от покупателей на объединение квартир?

— В доме всего 9 четырехкомнатных, 7 трехкомнатных и 6 двухкомнатных, студия и однокомнатная квартира — площадями от 43 до 223 кв. м. Все квартиры с большими кухнями-гостиными, функциональными помещениями (гардеробными, постирочными). Также есть просторные террасные квартиры, в них возможна установка каминов. На площадке размещается всего 2-3 квартиры, все квартиры выходят как минимум на две стороны света.

Планировки гибкие и свободные, есть возможность менять внутренние перегородки и воплощать самые разные дизайнерские решения. Что касается запросов на объединение, действительно, спрос на это существует как в заявках, так и в реальных сделках. 

Важно также отметить планировку двухуровневого подземного паркинга: его первый уровень признан Rolls-Royсe Friendly, что означает комфортное передвижение крупногабаритных машин.

Каков ценовой диапазон на квартиры? Что позволяет вам рассчитывать на то, что они будут востребованы?

— По аналитике Knight Frank, на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга в 2017 году наиболее востребованы были квартиры от 15 до 55 млн. руб. Пять квартир в ArtViewHouse продаются именно в этом диапазоне. Остальные, выходят за этот диапазон, но мы понимаем, что пентхаус в таком месте с панорамными видами в любом случае найдёт своего покупателя. В доме нет единой цены кв. м, она варьируется в зависимости от прямых видов из окон. Например, квартиру площадью 100 кв. м можно купить за 36 млн. руб.

 

 

На правах рекламы