Роскошь, невзирая на налоги: "Топ-300" Lifedeluxe

В преддверии введения в Петербурге «налога на роскошь» LifeDeluxe.ru нашел среди своих предложений самые дорогие. И выяснил, действительно ли такие квартиры должны стоить таких денег. В рейтинг вошли четыре квартиры. 

3

 

Четвертая из них, стоимостью 300 млн рублей, — 380-метровая квартира свободной планировки в современном клубном доме на Итальянской, 12 А, в самом центре «Золотого треугольника». Манежная площадь, Итальянская улица и Михайловский замок, открывающиеся с двух видовых террас по 60 метров каждая, — в качестве приятного дополнения. Внутренний комфорт обеспечен системой кондиционирования и вентиляции, новыми, как и сам дом, коммуникациями и высокомощными электросетями. Придомовая территория под охраной, под домом паркинг, тепло поставляется бесперебойно благодаря автономной газовой котельной.

«Улица Итальянская, 12 А» — это пятиэтажный дом на 18 квартир, построенный в 2001 году компанией «Корпорация С». Проект выполнило бюро Марка Рейнберга и Андрея Шарова, но помимо именной архитектуры в стиле ансамблей Росси дом отличается и скульптурой. В Старо-Манежном сквере, посреди которого он построен, установлен памятник Ивану Тургеневу авторства Валентина Свешникова, Яна Неймана и архитектора Геннадия Челбогашева. Писатель не раз останавливался в доме своего друга Василия Боткина на углу Караванной и Манежной площади, так что памятник буквально восстанавливает связь времен.

 4


На третьем месте шестикомнатная квартира за 400 млн рублей в доме на Воскресенской наб., 4. Это 903-метровый видовой трехуровневый пентхаус без отделки, спроектированный по индивидуальному заказу на уровне 11-13 этажа. Панорамные окна этой трехэтажной башни выходят на Неву; Таврический сад через дорогу, до Смольного собора несколько минут пешком.

Высота потолков в жилище — от 3,85 до 5,1 м. Можно установить камин — дымоход уже устроен. В паркинге хозяевам этого пентхауса зарезервированы 3 машиноместа, а между тремя своими этажами они смогут перемещаться на встроенном гидравлическом лифте Daldoss Elevetronic. Внутриквартирный тепловой центр, теплые полы на каждом этаже, пожарные сигнализация и водопровод, — само собой разумеются.

В доме, построенном компанией «Возрождение Санкт-Петербурга» (Группа ЛСР) в 2006 году, закрытый двор, подземный паркинг с лифтом, фитнесс-центр с бассейном, бутики и «свой» универсам бизнес-класса. Проект выполнила «Архитектурная мастерская Фрайфельда В.М.»

 2

Второе место заняли пятикомнатные апартаменты на втором этаже знаменитого «Пятого элемента» в Приморском парке Победы (на Южной дороге, 5), которые продаются за 513,341 млн рублей. Квартира общей площадью 445 кв. м с шестью балконами оформлена в стиле Art Deco, мебель из закрытых коллекций Minotti и Laurameroni, бытовая техника Gaggenau и Miele, система «умный дом» с акустикой McIntosh. В ванной комнате каррарский сахарно-белый мрамор, оникс Bianco, оникс «Бабочка». Во внутренней отделке комнат использован камень вулканической породы, деревянные панели и тоже оникс, венецианская штукатурка.

В доме круглосуточная охрана высокого уровня. Автономная котельная. Есть специальная комната для личного водителя или охраны. Двор-атриум «Пятого элемента» с подогреваемой плиткой и благоустроенной зоной отдыха, выходящей на Южный пруд, знаменит своим “садом камней”. В подземном паркинге за квартирой закреплено 3 места для автомобилей.

Четырехэтажный 45-квартирный дом «Пятый элемент» на Крестовском острове построила «Корпорация «Строймонаж» в 2003 году по проекту мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Это первый опыт строительства жилых апартаментов в стране, благодаря чему удалось создать уникальный жилой объект не просто на элитном Крестовском острове, а в эксклюзивном удалении от основной застройки, на берегу пруда среди деревьев парка.

  1

Самая дорогая в рейтинге — восьмикомнантная квартира за 720 млн рублей — продается на Мичуринской ул, 4. Комплекс «Евросиб» на 50 квартир был заложен еще в 90-х годах, это первая элитная стройка на Петроградской стороне и одна из первых в Петербурге. Достроен компанией «Возрождение Санкт-Петербурга» (Группа ЛСР) по проекту мастерской Марка Рейнберга и Андрея Шарова в 2003 г. Жилой комплекс состоит из воссозданного дома постройки XIX в. архитектора Красовского и трех новых корпусов с широкими мраморными холлами и просторным вестибюлем в стиле ампир. Рядом сквер Товстоногова и Домик Петра I. Петропавловская крепость в считанных минутах пешего хода, напротив через Неву — Летний сад.

В продаже 415-метровый эксклюзивный трехуровненый пентхаус с пятиметровыми потолками. Татьяна Глазырина, специалист по продаже элитной недвижимости компании-продавца ACTIVE group of companies, рассказывает, что квартира что квартира в первую очередь уникальна своим расположением. «Эксклюзивный шарм квартире придают ее террасы. Из библиотеки, выйдя на крытую купольную террасу, можно насладиться головокружительным видом на центр города:рассветы, закаты, салюты на городских праздниках, все, как на ладони... Квартира, безусловно, уникальна во всех деталях. Каждая дверная ручка, выключатель, выполнены по индивидуальному заказу. Не говоря уже об элементах рабочего кабинета, его книжных стеллажах, убранстве хозяйской спальни, ванных комнат», — рассказывает она.
Татьяна Глазырина уверена, что цена предложения не покрывает даже расходов на ремонт, меблировку и техническое оснащение квартиры, принимая во внимание изменившийся курс валют.

Сергей Бобашев, руководитель проекта LifeDeluxe.ru, комментируя самые дорогие квартиры Петербурга, говорит:
«Прежде всего, я соглашусь с мнением, что эти цены, несмотря на все количество представленных в них нулей, вряд ли покроют расходы на отделку квартир. Подобное жилье, как правило, делают под себя, и продать его, хотя бы за те деньги, которые были в них вложены (безусловно, в долларах), сейчас за редким исключением практически невозможно.
Определяющим фактором становится место. Наиболее интересной в этом отношении мне представляется квартира в доме на Итальянской, 12 А. Центр Петербурга, и этим все сказано.
Преимущество квартиры в доме на Воскресенской набережной в том, что она большого метража и без отделки. Конечно, после покупки надо будет вложиться в ремонт, но зато не придется переплачивать за уже существующий. Кстати, без малого тысяча квадратных метров — редкое предложение для Петербурга, так как обычно на рынке квартир просторнее 500 кв. м нет.
Подобная Итальянской по эксклюзивности локация у дома на Южной дороге, 5. Вряд ли в обозримом будущем в Петербурге появятся проекты в парке с собственным прудом. С этой точки зрения место уникальное. Южная дорога — это сердце самого элитного района, Крестовского острова, одно из самых крутых мест.
Квартира на Мичуринской имеет неплохие виды. Она находится в одном из старейших и известнейших элитных домов Петербурга. Это статусное место, что во многом определяет состав жильцов. Такая квартира найдет своего покупателя, если искать его там, где царят схожие вкусы и пристрастия».

30 октября 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
21 ноября
Клубный дом Art View House – искусство в созвучии классики и современности
Клубный дом Art View House от застройщика «Охта Групп» на набережной реки Мойки, 102, — одно из лучших предложений жилья современного Петербурга.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 ноября
Neva Haus – солидная роскошь Петровского острова
Neva Haus от лидера строительного рынка Петербурга «Группы ЛСР» обещает стать важным событием в истории застройки Петровского острова элитным жильем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
16 ноября
В жилом комплексе «Две Эпохи» девелопера EKE Group открылся шоу-рум
С понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00, предварительно записавшись в отделе продаж, можно попасть на экскурсию в «Две Эпохи».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Индекс рынка
элитной недвижимости
Каталог
элитных домов
Проекты