За два года цена 1 кв. м на вторичном рынке недвижимости в Петербурге увеличилась на 56%

Эксперты ЦИАН и hh.ru изучили, как за два года изменились размер средней зарплаты в стране и стоимость 1 кв. м на вторичном рынке недвижимости. 

В июне 2022 года средний размер предлагаемой зарплаты в Петербурге составил 76,8 тыс. рублей (+3%), а цена 1 кв. м на вторичном рынке недвижимости увеличилась на 56%, до 208,1 тыс. рублей.

В Москве показатель по зарплате составил 110,3 тыс. рублей (+13%), при этом недвижимость на «вторичке» подорожала на 30%, до 310,2 тыс. рублей за 1 кв. м. 

В регионах (без учета столиц) за два года зарплата подросла в среднем на 5%, до 48,5 тыс. рублей в месяц, а «квадрат» подорожал на 49%, до 92,5 тыс. рублей.

1 августа 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
hh.ru ЦИАН аналитика вторичный рынок

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка