В Петербурге вывели в продажу всего 404 тыс. кв. м новостроек в первом квартале

Как сообщают эксперты Nikoliers, в первом квартале 2022 года в Петербурге поступило в продажу лишь 404 тыс. кв. м новостроек. За год объем нового предложения уменьшился на 48%.

Сказалась нестабильность в экономике, считают аналитики. Так, ряд девелоперов заняли выжидательную позицию. На паузу поставлены проекты на нулевом цикле и на этапе получения проектного финансирования.

К тому же, в начале марта большое количество квартир было снято с реализации из-за переоценки стоимости лотов девелоперами. Они решили изменить цены из-за падения курса рубля, пересмотра условий получения проектного финансирования и из-за роста стоимости стройматериалов и сложностей логистике. 

К концу месяца часть квартир вернулись на рынок по более высокой стоимости, в ряде проектов за месяц цены выросли на 25%.

Справка: Nikoliers – новое название бывшего российского отделения Colliers International.

22 апреля 2022 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
 Nikoliers аналитика Новостройки

Новости рынка элитной недвижимости
Элитное жилье — Москва
Другие проекты LifeDeluxe
Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Аналитика и обзоры рынка