Санкт-Петербург

Свыше 68% торговых центров в Петербурге, построенных больше 10 лет назад, нуждаются в реконцепции

По данным Colliers International, свыше 68% классических торговых центров в Петербурге (1,4 млн кв. м) были построены больше 10 лет назад. Из них только 10 ТЦ подверглись обновлению за последние пять лет (совокупно 560 тыс. кв. м). 

К 2023 году площадь торговых центров Северной столицы, нуждающихся в реконцепции, достигнет около 2,5 млн кв. м, считают аналитики компании. Доля «возрастных» классических ТЦ достигнет 85%. 

Таким торговым центрам грозит потеря трафика, арендаторов и перепрофилирование, если собственники не найдут средства для комплексного обновления коммерческих площадей, предполагает Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге.

Эксперты отмечают, что пандемия коронавируса существенно снизила арендные доходы владельцов ТЦ. 

11 января 2021 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Colliers International коммерческие помещения торговые центры аналитика

Новости рынка элитной недвижимости

Элитное жилье — Москва

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка