E-mail
Пароль
Вход через социальные сети:
Элитная недвижимость Москвы Элитная зарубежная недвижимость

Петербург занял пятое место в мировом рейтинге роста цен на жилую недвижимость во втором квартале

Эксперты компании Knight Frank представили очередной рейтинг Global Residential Cities Index за второй квартал 2020 года. В исследовании указано изменение цен на недвижимость 150 городах мира. Рекордный рост показали три города Турции, а Санкт-Петербург (Россия) занял почетное пятое место в списке лидеров по удорожанию жилья (+16,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года).

Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg: «Этот год стал рекордным по росту цен на рынке первичной жилой недвижимости Санкт-Петербурга. Только за первые три месяца 2020 года средние цены повысились на 4-5% в зависимости от класса, что стало следствием ажиотажного спроса на фоне экономической неопределенности и волатильности валют. До конца года мы ожидаем, что рост цен на первичном рынке жилья продолжится. Основными предпосылками являются стремительное снижение объемов предложение на рынке и ипотечные программы со сниженной ставкой, направленные на поддержания платежеспособного спроса». 

Сообщается, что рекордный рост цен показали три города Турции: Измир (+28,1%), Анкара (+26,4%) и Стамбул (+20,2%).

5 октября 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank St.-Petersburg Global Residential Cities Index  Рейтинг


Премиум-предложения от компании LEGENDA

Новости рынка элитной недвижимости

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка