Санкт-Петербург

Инвестиционные сделки сместили спрос в сторону первичного рынка недвижимости, цены выросли

В третьем квартале 2020 года на рынке недвижимости Петербурга аналитики Knight Frank зафиксировали повышенный интерес инвесторов к первичному жилью. «Инвестиционный характер сделок, а именно приобретение квартиры с целью сохранения денежных средств, способствовал смещению спроса в сторону первичного рынка, где был зафиксирован существенный прирост цен (+9% за год и +3% за квартал)», – говорит Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg. 

Согласно обновленным данным Индекса цен на элитную недвижимость Prime Global Cities Index (PGCI) от международной консалтинговой компании Knight Frank, в третьем квартале текущего года Петербург поднялся с 36 на 31 строчку рейтинга благодаря тому, что за год падение цен составило -0,6% и -1,4% за квартал. 

На вторичном рынке недвижимости уровень спроса был ниже, ликвидное предложение в продаже при этом сократилось. «В условиях неопределенности и кризиса в экономике собственники не стремились к продаже своей недвижимости. В третьем квартале 2020 года дисконт на элитные квартиры вторичного рынка, особенно с длительным периодом экспозиции, составил в среднем 2-3% относительно прошлого периода», – отмечает Николай Пашков.

26 ноября 2020 г.
Автор: Камила Мирзакаримова
Knight Frank Knight Frank St Petersburg Prime Global Cities Index аналитика Элитная недвижимость

Новости рынка элитной недвижимости

Элитное жилье — Москва

Другие проекты LifeDeluxe

Проект LifeDeluxe объединяет порталы об элитной недвижимости двух столиц и представляет рынок статусной недвижимости за рубежом. Лучшее на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы и Московской области вы найдете на msk.lifedeluxe.ru. Самые выгодные предложения об инвестициях в недвижимость за границей собраны на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.

Аналитика и обзоры рынка