Royal Park – «пионер» Петровского острова

В 2016 году ГК “Кортрос” была первой, кто вышел на Петровский остров - с проектом Royal Park. И стоило больших усилий сформировать понимание этого места как новой элитной локации, которую можно рассматривать наравне с Крестовским островом. Долгое время о Петровском не говорили всерьез. Теперь же - в течение ближайших 5-6 лет - он кардинально преобразится.

Туда пришли надежные застройщики, которые уже поделили между собой остров: это «Строительный трест», «Северный город» со своей «Петровской Ривьерой», туда же в скором времени выйдет ЛСР – сильнейший застройщик с проектами в непосредственной близости от нас. Таким образом, территория осваивается грамотными девелоперами, а значит, будет правильно развиваться.

Да и в целом по городу портфолио элитных проектов пополняется. Вот, компания «Еврострой» заявляет об ESPER CLUB на Крестовском острове и других своих проектах на Васильевском острове и Воскресенской набережной. Разрешение на строительство, в том числе на Петровском острове, получил ряд других компаний.

А что касается спроса, наша практика показывает: сегодня большинство людей не хотят долго ждать. Покупатели хотят видеть свои дома как минимум в высокой степени готовности. Объекты, которые только начинают строиться, продаются сложнее и труднее. Продажи идут, конечно, и здесь, но преимущественно по двум причинам: либо потому что есть уникальные предложения, либо потому, что покупатели хотят сэкономить.

На этом фоне выход на рынок Royal Park в прошлом году обеспечил ему существенное преимущество. На данный момент Royal Park уже построен под кровлю. Объект будет вводиться в эксплуатацию во втором квартале 2018 года, сейчас он распродан почти на 30%. Проект имеет самое лучшее расположение на острове. Петербург – это портовый город, и здесь очень ценятся видовые характеристики, которые дает Royal Park. Благодаря грамотному архитектурному решению, 90% апартаментов имеют вид на Петровский парк, большую воду и малую Неву.

Застройка предполагает от 3 до 6 этажей, на лестничной площадке – 2-3 апартамента. Получается такая клубная история с малым количеством соседей, великолепным видом и планировкой, которую заказчик делает под себя. Проект позволяет объединять несколько апартаментов, создавая уникальное пространство нужной площади. Самые востребованные метражи – 150-200 квадратных метров. Покупатели – молодые семьи, состоявшиеся люди, собственники бизнеса, топ-менеджмент, возрастом от 35 до 45 лет. Интересно, что многие из наших покупателей уже живут в хороших проектах. У нас есть обитатели «Парадного квартала», «Петровского дома», есть люди с Крестовского, которые планируют переезжать на Петровский остров. Почему же они приобретают жилье у нас? Возможно, проекты, в которых они живут сейчас, уже морально подустарели.

В любом случае, Royal Park выбирают люди, которые ценят близость к центру. Проект всего в трех километрах от Невского проспекта, сердца всей деловой, культурной жизни. Пять минут на автомобиле – и вы уже в гуще событий. При этом Royal Park предназначен для тех, кто ценит свой комфорт и уют: объект имеет собственную закрытую территорию, являясь продолжением Петровского парка, прекрасно озеленен. Рядом – собственная набережная и бухта. Жители Royal Park могут разместить здесь до 50 яхт. Вы только представьте себе: возможность выйти в Неву на собственной яхте в любое время.

Безусловно, являясь первопроходцем на Петровском острове, Royal Park задает высокую планку конкурентам, показывая, каким образом остров можно сделать новой элитной локацией Петербурга.

Екатерина Немченко, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg

На правах рекламы

Другие новости о проекте

25апреля
Royal Park - открыты продажи апартаментов

Сегодня все чаще премиальная недвижимость Петербурга строится в формате апартаментов для постоянного проживания. Как правило, они возводятся в лучших городских и пригородных локациях с отменными видовыми характеристиками.

Все элитные апартаменты, представленные сегодня на рынке, созданы в местах, где нельзя строить объекты жилой недвижимости – вблизи парков, исторических зданий или водоемов. Несмотря на то, что в настоящий момент с юридической точки зрения апартаменты – это не жилье, застройщики еще на стадии разработки проекта, понимая статус объекта и тот факт, что приобретать апартаменты будут для собственного проживания, максимально приближают качественные характеристики апартаментов в таких проектах к элитным квартирам, а иногда и превосходят их.