Уникальное предложение на берегу Финского залива

Для инвесторов на рынке загородной недвижимости на первый план выходят такие характеристики, как ликвидность и доходность. Окружение, зеленые массивы по соседству, справедливая цена, - все это по-прежнему важные аргументы, но ключевые сегодня - ценность проекта на рынке.

Проектов, сочетающих привычные и новые критерии, не так много. Тем более на популярных, пользующихся спросом территориях. Но если авторы проекта изначально ставят перед собой задачу соединить в нем традиции и современность и грамотно подходят к ее решению, то эффект превосходит ожидания. Отличная возможность для этого – участок на береговой линии Финского залива в поселке Репино – в 45 км от петербургской КАД, но, тем не менее, на территории, административно подчиненной Курортному району Санкт-Петербурга. Здесь может появиться загородный комплекс нового типа, который можно назвать «жильем на курорте».

Участок площадью 5,3 га продает PSN Group. Береговая линия, прекрасный пляж, хвойный лес, в котором расположено здание советского пансионата, - все это сопровождается полным набором инженерных коммуникаций. В поселке Репино и соседних – Солнечном, Комарово, Ленинском – развита социальная инфраструктура, полностью отвечающая требованиям курортного отдыха. До города Зеленогорска – 11 км по живописнейшему Приморскому шоссе, идущему вдоль «Северной ривьеры», знаменитого на всю страну когда-то финского, затем ленинградского, а теперь петербургского курорта.

Репино получило свое название по имени великого русского художника, жившего здесь в своем имении Пенаты, только в 1948-м, тогда как бывшая на этом месте финская деревня Куоккала известна еще со времен Ореховецкого мирного договора между Новгородом и Швецией, заключенного в 1323 году. Но расцвет ее пришелся на времена после постройки в XIX веке Финляндской железной дороги, когда здешние места обрели чрезвычайную популярность у русских дачников – состоятельных петербуржцев, включая творческую интеллигенцию. Советская власть стала культивировать здесь индустрию отдыха детей, трудящихся, а также научной и творческой интеллигенции. В результате северное побережье залива вплоть до Зеленогорска и далее, на территории Ленинградской области, оказалось настоящей здравницей всесоюзного масштаба. Затем, на хорошо подготовленной почве, начался второй «дачный бум», и здешние места приобрели особенный престиж среди петербургской элиты.

Солнечное, Репино, Комарово в шутку называют «петербургской Рублевкой» из-за дороговизны участков и домов, здесь по-прежнему широко представлена индустрия отдыха, при этом совершенно свободен сегмент рынка апартаментов. В 1 квартале 2017 года продажи апартаментов выросли на 11% по сравнению аналогичным периодом 2016 года. В продажу вышло 6  новых апарт-отелей, основная часть проектов относится к сегменту сервисных апартаментов, приводит данные Knight Frank St. Petersburg Research. А отличительной особенностью продаж последнего времени стало увеличение спроса на элитные  апартаменты: в 6,5 раз. Кроме того, отмечается увеличение спроса на рекреационные апартаменты, где показатель вырос на 39%.  Участок от PSN отвечает всем требованиям элитного курортного апарт-комплекса, начиная от престижнейшей локации, заканчивая коммуникациями. Участков на первой линии залива в этих местах больше не продается, поэтому уникальность предложения сложно переоценить. Здание пансионата нуждается в реконструкции под апарт-отель, есть возможность строительства и новых корпусов.

Существующий сегодня спрос характерен тем, что покупатели городских и рекреационных апартаментов обращают внимание, прежде всего, на местоположение апарт-отеля, после чего интересуются ценой предложения, качеством строительства, видами и сервисом. Участок PSN в Репино – уникальная возможность создать проект, идеально подходящий такому спросу, и обладающей высочайшей рыночной ценностью.