Элитная застройка осваивает новые места

Самые большие консерваторы на рынке недвижимости любого города мира – «элитчики» - как покупатели с высокими бюджетами, так и застройщики, возводящие дорогую недвижимость. И прежде всего это касается места строительства и покупки. Чтобы придать новому месту статус «элитного» обычно требуется много лет, а то и десятилетий и довольно увесистые маркетинговые и PR-бюджеты. Но рано или поздно места в признанных элитных локациях заканчиваются и девелоперы робко начинают «переселяться» в другие места. В Петербурге такой «разрабатываемой» локацией является Петровский остров, который, по мнению специалистов, является самым перспективным местом для создания нового элитного анклава. О перспективах застройки острова LifeDeluxe побеседовал с директором департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank Екатериной Немченко.

LifeDeluxe: Knight Frank работает в качестве эксклюзивного брокера проекта Royal Park, который сейчас можно считать флагманом и пионером по освоению Петровского острова. Есть ли какая-то специфика в работе с данным проектом, учитывая тот факт, что Петровский еще далеко не для всех стал ассоциироваться с зоной застройки дорогим жильем?

Екатерина Немченко: Knight Frank с большим энтузиазмом приступил в прошлом году к работе над проектом Royal Park на Петровском острове. Являясь эксклюзивным брокером проекта, мы отвечаем за рекламу и продвижение проекта, и в какой- то степени являемся первопроходцами в деле формирования будущего имиджа Петровского острова. Как когда-то произошло преображение Крестовского острова и формирование одной из самых престижных локаций для проживания, так и Петровский остров в ближайшие годы ждут качественные изменения. Покупателей проекта Royal Park не нужно убеждать в уникальности месторасположения проекта. Royal Park находится на расстоянии всего 3 км от Невского проспекта, в непосредственной близости от Большого проспекта Петроградской стороны и Крестовского острова, которые дадут возможность будущим жителям пользоваться качественной инфраструктурой еще до полного освоения Петровского острова.

LifeDeluxe: Крестовский остров и исторический центр имеют довольно понятные и покупателю и продавцу преимущества. Какие уникальные особенности есть у Петровского острова и проект Royal Park?

Екатерина Немченко: Несмотря на масштабное освоение Петровского острова в ближайшие годы, Royal Park имеет самое выгодное расположение по отношению ко всем новым проектам, а благодаря качественной архитектуре и разумной организации пространства станет настоящим украшением этой части города. В комплексе собственная марина, которая повышает привлекательность проекта, особенно для владельцев яхт. Не единичны случаи покупки апартаментов в проекте теми, кто планирует в период навигации добираться на работу водным путем, либо отправляться по воде от причала возле дома к причалу возле загородной резиденции. Еще одно преимущество, которым могут похвастаться единичные проекты в городе – пешеходная набережная и зоны для променада на закрытой для проезда транспорта территории, которые прекрасно дополняют старинный Петровский парк и пруд. Находясь в непосредственной близости от центра города с его деловой и культурной активностью, можно каждый день наслаждаться тишиной, покоем и красотой. Также элитный статус малоэтажного проекта подчеркивают наличие террас в апартаментах, вентилируемые фасады из гранита и мрамора, подземный паркинг с высоким коэффициентом машиномест.

LifeDeluxe: Как бы ни был хорош и перспективен проект, но сейчас не самый радужный для рынка недвижимости период. Какими вы видите перспективы по реализации проекта?

Екатерина Немченко: Royal Park - единственным элитный проект, который вышел на рынок в 2016 году. Безусловно, это большой риск приступать к стройке и продаже в нестабильные времена, когда покупатели занимают выжидательную позицию или склоняются к приобретению готового жилья. Однако с первых дней открытия продаж мы наблюдаем стабильный интерес к проекту. За первые полгода реализации своих владельцев уже нашли 20% площадей - это отличный результат для начальных стадий строительства премиального проекта. Обычно основные продажи в проектах этого сегмента приходятся на высокую стадию готовности. Отдельного внимания заслуживают темпы строительства объекта. Работы ведутся на всех корпусах одновременно, в настоящий момент этажи всех зданий возведены под кровлю, плановый срок комплексного ввода в эксплуатацию всего проекта – середина следующего года. А к концу года мы предполагаем завершить продажи апартаментов.